2018.11.19

S’UIMINが未来創生ファンドから7億円の資金調達を実施
〜医療機関向け睡眠障害の診断支援サービスや健康経営事業を推進〜

IIISの柳沢正史機構長/教授が代表取締役CEOを務める株式会社S’UIMIN(本社:茨城県つくば市、代表取締役CEO:柳沢正史 代表取締役COO 藤原正明 ※共同代表)は、スパークス・アセット・マネジメント株式会社が運営する「未来創生ファンド」から7億円の資金調達を行いました。 株式会社S’UIMINは、文部科学省の「地域イノベーション・エコシステム形成プログラム」に採択されたつくばグローバル・イノベーション推進機構と茨城県が推進する「医療・先進技術シーズを用いた超スマート社会の創成事業」の成果を事業化するために、筑波大学発スタートアップ企業として2017年10月17日に発足しました。 同社は、「世界中の睡眠に悩む人々にとっての希望の光となる」をビジョンに掲げ、IIISの研究シーズの事業化を担当するほか、ウェアラブル脳波測定デバイスとAI技術を駆使した睡眠計測事業の開発を行っています。

株式会社S’UIMIN