2015.09.29

新研究棟 完成記念式典を執り行いました

2015.9.29に睡眠医科学研究棟完成記念式典を開催しました。当日は晴天に恵まれ、秋の青空のもとで120名のお客様をお迎えすることができました。IIISメンバーを加えた200名超が一堂に会し、大変な盛会となりました。
ご多忙の中ご臨席いただきご祝辞を頂戴しました、WPIプログラムディレクター・黒木登志夫先生、文部科学省 大臣官房審議官(研究振興局担当)・生川浩史様、茨城県病院事業管理者・五十嵐徹也先生、つくば市長・市原健一様、京都大学・成宮周先生、MSD株式会社代表取締役社長・トニー=アルバレズ様、西川産業代表取締役社長・西川八一行様に、心よりお礼申し上げます。
また、「STAP細胞問題から考える研究の倫理とリスク管理」と題した記念講演をしてくださった毎日新聞社・須田桃子様、そしてご参加くださった全ての皆様、本当にありがとうございました。

新しい建屋に力を結集して研究をさらに加速し、睡眠の謎を解明するべく一層研究に邁進してまいります。

式典には大勢の皆様にお越しいただきました

講演する須田桃子氏

レセプションではオーケストラの演奏も