公式YouTubeより

2024.02.07

柳沢正史 機構長が出演したYouTube番組は120万回以上視聴

雑誌「WIRED Japan」のYouTube番組「日本版Tech Support(テックサポート)」には筑波大学 国際統合睡眠医科学研究機構(WPI-IIIS)の柳沢正史 機構長が出演しました。番組は7月に配信されて以来、視聴回数が計120万回を超えました。
 テックサポートとは、WIRED Japanの公式投稿サイトX (旧Twitter)などで募集した質問をその分野の代表的な専門家が回答する番組です。WIREDが海外でも展開している人気シリーズです。
 柳沢教授は番組で「『寝る子は育つ』はホント?」「なぜ人は夢を見るの?」「睡眠の質に最も効果的なことは?」といった睡眠と夢にまつわる視聴者からの疑問を解説しています。ぜひご覧ください。

WIRED.jp