2023.12.18

日時:2024年3月1日(金)10:30〜16:30 ※レセプションあり

会場:大阪府・千里ライフサイエンスセンタービル5階 山村雄一記念ライフホール & WEB配信

筑波大学国際統合睡眠医科学研究機構(WPI-IIIS)が千里ライフサイエンス財団と合同で「国際シンポジウム~“Science of Behaving and Sleeping Brains”~」を2024年3月1日(金)に開催します。
 私たちは現在、脳が健康や病気などの様々な行動をどのように制御しているかを理解しつつあります。本シンポジウムでは、ハエからコウモリ、マウスにいたるまで、様々な生物における基礎行動神経科学の最新トピックスについて議論します。これらの分野の専門家たちが、睡眠や覚醒、冬眠、記憶などの現象に関する最新研究について発表します。
 使用言語は英語、開催はハイブリッド式。シンポジウムの後に現地にてレセプションも開催されます。ご興味のある方はぜひ事前登録の上ご参加ください。

イベントページ

ポスター/
タイムテーブル

ポスター:PDF