2022.11.11

林悠教授が「サイエンスシンポジウム」にて講演

研究者に興味を持つ中高生向けに、第11回WPIサイエンスシンポジウム「科学で拓く無限大の可能性」が11月23日(水・祝)10時より東京大学伊藤謝恩ホールで開催されます。国際統合睡眠医科学研究機構(WPI-IIIS)の林悠客員教授が「脳科学最前線~レム睡眠・夢・認知症」を題として、講演します。
    睡眠研究の最前線の話はもちろん、パネルディスカッションにて林教授が研究者を志すようになった経緯や研究の面白さ、研究者という職業は生活が成り立つかなど、気になる研究者のすべてを語り尽くします。
    研究者の仕事に興味ある大学生や一般の方も大歓迎です。紅葉に染まった東京大学本郷キャンパスを散策できる貴重な機会でもあります。多くの方のご来訪をお待ちしております。
    詳細は以下となります。下記のリンクより、事前登録(必須)のうえご参加ください。

サイエンスシンポジウム

登録フォーム